domingo, 28 de março de 2010

Restaurantes do Recife já oferecem cardápios especiais para Páscoa-Jornal Diário de Pernambuco


Rizoto de chocolate perfumado com pimentas frescas e camarões grelhados do jalan jalan

Comida de Páscoa lembra o quê? Alguns, de imediato, responderão chocolate. Muitos outros vão falar do peixe, tendo aí destaque o bacalhau, frutos do mar ou lentilha. Neste ano a Páscoa chega mais cedo no calendário, no primeiro fim de semana de abril. E os restaurantes do Recife já oferecem cardápios específicos para o período. No Jalan Jalan, em Boa Viagem, a chef Sofia Mota resolveu brincar com os ingredientes mais conhecidos da Páscoa. E não pense que o chocolate ficou só na sobremesa. Ele é a graça dos pratos principais. No irresistível Risoto de camarão (R$ 44), ele está presente. Mais em aroma e cor, do que em sabor propriamente. "Colocar o chocolate não deixa o prato doce. Uso um cacau em pó concentrado, meio amargo, só para perfumar", explica a chef.



O chocolate também vai no molho do talharim que acompanha o "controverso" filé do menu pascal, muito bem batizado de Proibido (R$ 38), já que os cristãos evitam comer carne na Sexta-feira Santa. Nas duas entradas do cardápio, a chef buscou inspiração naFrança e na Itália. O Brandade - purê - de bacalhau vem numa charmosa panelinha de louça e é flambado no maçarico, criando uma deliciosa crosta de parmesão. Há também a Bruschetta de bacalhau com ragu de tomates frescos, por R$ 26. Na sobremesa, o chocolate está de volta, agora como protagonista.



O ovo de ouro (R$ 16) tem a forma de meio ovo de Páscoa e vem recheado com Mousse de chocolate e amarula, coberto com pinceladas de ouro em pó comestível - daí a origem do nome. Para acompanhar a iguaria, compota de damasco - feita pela própria chef - e amêndoas secas, fazendo contraste com a textura e o sabor do ovo.



Bacalhau - Do outro lado da cidade, em Casa Forte, o Othello Bistrô oferece novidades como o filé de salmão no molho de pitanga com alcaparras e lascas de amêndoas, acompanhado de massa caseira. O prato custa R$ 31,90 e serve duas pessoas. Tem também a Lasanha Branca Goés, com lascas de bacalhau, uma homenagem à promoter recifense. O bacalhau também aparece no Risotto Ravena, preparado com arroz arbóreo e camarão (R$ 37,90). Quem não gosta do peixe salgado, tem como opção a Tilápia Carolina (R$34,90), filé do peixe temperado com ervas e acompanhado de arroz de castanha.

No Bistro du Vin, o chef Hugo Prouvot criou um cardápio especial para o Festival de Páscoa, que pode ser provado somente até este sábado. Os pratos principais trazem peixes, legumes e azeite à vontade. Para os fãs do bacalhau, muitas opções. Desde o tradicional bolinho (R$4, a unidade) até o fresco, com purê ao alho confit e azeite extravirgem (R$ 56). De sobremesa, Tartelette trufada com chocolate meio amargo (R$ 12) é uma boa pedida. (Carolina Santos)



Serviço

Jalan Jalan: Rua Desembargador João Paes, 4510, Boa Viagem - Informações: 3325-2178

Othello Bistrô: Rua Laurindo Coelho, 55, Casa Forte - Informações: 3267-9044

Club du Vin: Rua Solidônio Leite, 26, Boa Viagem - Informações: 3326-5719



Do Diario de Pernambuco

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.