domingo, 28 de março de 2010

Restaurante Jalan Jalan -Ceia sem peru nem chester-por Tatyanne de Morais Jornal folha Sabores

Dando continuidade à temporada de ceias temáticas de Natal e Réveillon diferenciadas, os preparos desta edição são baseados no vegetarianismo. A nosso convite, a jovem chef Sofia Mota, do restaurante Jalan Jalan, prova por "a+b" que se pode, sim, ir além de uma mesa composta apenas por saladas e ensina uma menu completo - caprichado e rico em cores e sabores - para quem prefere ficar longe das carnes típicas de dezembro. A refeição promete surpreender os momentos de confraternização entre amigos e familiares.
RECEITAS


Canole de beterraba com terrine de ricota com maçã

Ingredientes: 4 lâminas finíssimas de beterraba, 50g de ricota fresca, 10ml de iogurte natural, 10g de nozes picadas, 30g de maçã nacional picada, 20ml de azeite extra virgem, 1 ramo de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto



Preparo: Com o auxílio de uma mandolina (espécie de ralador), faça as lâminas da beterraba e reserve. Triture a ricota com o iogurte, agregue a maçã e as nozes picadas, tempere com sal e pimenta, e reserve. Liquidifique o manjericão com o azeite, tempere com sal e pimenta. Faça com as lâminas da beterraba um cone, recheie com a terrine de ricota, monte em colheres individuais ou enfileiradas num prato, regue com o azeite de manjericão e decore com pétalas de flores comestíveis.


Gnochete de batata com ragu de shimeji e creme de pecorino

Ingredientes da massa: 500g de batata-inglesa cozida, 100g de trigo, 2 gemas, 200g de parmesão fresco ralado, salsa fresca picada, sal, pimenta, noz-moscada, agrião fresco



Ingredientes do ragu: 5ml de azeite, 10g de cebola roxa picada, 150g de shimeji, 10g de funghi hidratado triturado, 5g de tomate concassé (cozido e cortado em cubinhos), 20ml de vinho branco, 2g de salsa fresca picada, sal e pimenta-do-reino a gosto


Ingredientes do creme: 30g de pecorino ralado, 20g de minas frescal, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Faça uma massa com a batata, as gemas, o queijo e o trigo. Tempere com sal, pimenta, salsa e noz-moscada. Numa panela com água fervente, cozinhe as bolinhas da massa até que subam à superfície. Jogue imediatamente em um recipiente com gelo e reserve. Numa panela aquecida, refogue a cebola com azeite, junte o shimeji, salteie e agregue o funghi e o vinho. Após fervura, junte o tomate e a salsa, e tempere com sal e pimenta. Derreta o pecorino com o minas e tempere com sal e pimenta. No centro de um prato, ponha o gnochete. Por cima, o ragu de shimeji, e centralizado o creme de pecorino. Dica: use um maçarico para dar um efeito gratinado. Sirva com um buquê de agrião fresco.


Brullée de papaya com cassis

Ingredientes: 1/2 mamão papaya maduro, 100ml de iogurte natural bem gelado, 20ml de licor de cassis, 10g de açúcar, 1 fisalis, 1 cereja fresca

Preparo: Com auxílio de uma colher, raspe a polpa do papaya, junte o iogurte, mexa e regue com o cassis. Polvilhe com o açúcar e maçarique dando um efeito queimado na superfície. Sirva dentro do próprio mamão e decore com o fisalis e a cereja.



Serviço
Restaurante Jalan Jalan - Rua Desembargador João Paes, 4510, Boa Viagem. Informações: 3325.2178.

Todas as receitas rendem uma porção.

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.