domingo, 28 de março de 2010

Passeio pelo mundo-Jornal Diario de Pernambuco

foto-Ricardo Fernandes

Jalan Jalan convida a conhecer a culinária de diferentes países, em viagem embalada por um ambiente cheio de detalhes


Um novo endereço em Boa Viagem parece destinado a conquistar os clientes exercitando todos os sentidos, sem descuidar do paladar. No ambiente do Jalan Jalan, somos convidados a um passeio por países já visitados pela proprietária, a empresária caruaruense Karyna Maranhão, através de mobiliário (a mesa em formato de cama é a mais disputada), pratos, copos, talheres, quadros, esculturas, espelhos, descansos de mesa e da seleção musical. O nome do lugar, por si só, instiga a curiosidade: a expressão “jalan jalan”, em Bali, significa algo como “caminhar, caminhar!”. Além da Indonésia, a casa guarda recordações da França, Alemanha, Tailândia.
Com capacidade para 50 pessoas, a decoração poderia estar fadada ao exagero, não fosse tudo pensado com muito bom gosto. Um cuidado que se reflete no cardápio, onde somos seduzidos a provar as receitas elaboradas pela jovem chef Sofia Mota (ex-Kojima e Poseidon). Das entradas, vale experimentar o Carpácio de hadoque (R$27,50), com finas fatias do peixe guarnecidas por salada de folhas verdes, pimenta vermelha e um levíssimo e aromático chantilly de limão. A Trouxinha de cogumelos (R$ 17,90), cestinha de massa de harumaki (rolinho de primavera) com champignon, shitake e trufa negra, também justifica cada mordida.
Para a refeição principal, as sugestões vão do Robalo com crosta de coco (R$ 36) ao Risoto de cordeiro com arroz dois grãos (R$ 39). Também existe um capítulo enxuto para as crianças, com Escalopinho com espaguete na manteiga com purê de batatas (R$ 22) e Frango grelhado, penne e molho de queijo (R$ 20). Para finalizar, uma sobremesa com toque regional revisitado. A pedida é a Panacota de castanha com confit de caju (R$ 13). Mas o tradicional Petit gateau com sorvete de creme (R$ 14) também está disponível.

Serviço

Jalan Jalan Cozinha Multicultural
Onde: Rua Desembargador João Paes, 4510, Boa Viagem
Quando: Almoço de sexta a domingo (11h30 às 15h);
jantar de terça a quinta (das 19h à 0h; sextas e sábados, das 19h até 1h)
Informações: 3325-2178

Tatiana Meira
tatianameira.pe@diariosassociados.com.br

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RESTAURANTE

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.