segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pão caseiro e seus aromas

Pouco a pouco me vi envolvida no mundo das massas. Adoro repetir em casa diversas receitas, sempre observando atentamente o comportamento dos pães com diferentes tipos de fermentos e olhe que a professora Cleonice fez agente estudar fermento de cabo a rabo. Sem falar no aroma. Ah, como é bom a cozinha com perfume de pão assando no forno. Focaccia, pizza, ciabata e brioche recheiam o forno aqui de casa e também os famintos estômagos dos habitantes dela...

RECEITA

massa

500g de farinha de trigo
250ml de água
25ml de óleo
5g de sal
15g de açucar
5g de fermento biológico

cobertura
alecrim fresco
azeite qb
sal grosso
azeite para untar

preparo

massa

*junte a farinha de trigo com a água
e o óleo,o sal o açucar e o fermento.
sove a massa até descrudar do recipiente
abra a massa com o rolo na espessura de 2c
deixe descançar por 20 minutos

Finalização

*unte em óleo uma forma de preferência retangular
*coloque a massa e pressione em varios lugares
levimente com os dedos,fazendo pequenos furinho
distribua o alecrim,o azeite e o sal gosso
leve ao forno quente(200c)preaquecido por 10 minutos
divida as porções e sirva.
Gosto também de fazer sanduiches com a focaccia hummmm
muito bom com mortadela e creme de queijo é o meu preferido, caso vá usa-la
para sanduiche não colacar sal grosso.

Beijos e Beijos

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.