quinta-feira, 1 de julho de 2010

ESPUMANTE E ARROZ NA MESMA VIAGEM-Jornal folha de pernambuco-por Vanessa lins!!!


JALAN JALAN E TIO JOÃO APOIARAM EVENTO SERVINDO MENU EXCLUSIVO.
Karyna Maranhão e Sofia Mota executaram menu exclusivo á base de arroz.

A história da casa que nos recebeu,digo, ciceroniou a segunda edição do SABORES DE BACO,é gostosa de ouvir.A começar pela escolha do nome Jalan Jalan, em Balinês,significa algo semelhante a caminhar,caminhar.O sentido andarilho da expressão é a tradução quase do espirito do restaurante, e da própria restauratrice, e esfuziante karyna Maranhão-que á mesa proporciona intensa viagem por várias divisas.Fruto da inquitação criativa de karyna,empresaria do ramo de fast food em Caruaru,o Jalan Jalan abriu as portas há menos de um ano,mas já ganhou tarimba de "gente grande" com uma gastronomia marcante,executada em parceria com a talentosa chef Sofia Mota.
Dobradinha que deu certo,essa viu!
Desde o primeiro dia de inaugurado,já se diferenciava dos restaurantes da mesma categoria,com administração e cozinha coordenada apenas por mulheres.Coisa rara de se ver em um universo essencialmente masculino.
Pois que ,nessa edição,tivemos o previlégio de degustar um menu exclusivo,desenvolvido pelas moças em parceria com tio João-que apoiou o evento com sua linha de arroz variedades mundiais.Residiu aí um desafio maior que a própria exclusividade do cardápio pára nossa confraria pós-degustação:o menu devia ser, do começo ao fim,baseado no arroz .O que, em princípio,pode paracer impensável,resultou em pratos elegantes que seguiram uma lógica harmoniosa.Problema zero para a dupla criativa,chegada num bom desafio na seara da gastronomia.Os arrozes utilizados foram selvagem,jasmine e canaroli,mas a linha gourmet da Tio João ainda contempla o sete cereais com soja e japonês.
Mix de bolonhos de arroz foi o abre alas da noite regada á perlage do novo mundo:versões com caranguejo e azeite de coentro,com queijo grana padano e geleia de pimenta, com cogumelo fresco e cebola caramelizada.Não podiamos começar de melhor maneira.Seguiram-se o serviço do primeiro prato- uma paella de frutos do mar temperado com açafão-e do segundo principal, um corte de filé guardecido com rizotos de especiarias,rôti de vinho do porto e finalizado com pipoca de arroz selvagem, esse, o detalhe que mais chamou atenção pela semelhança com sabor de uma pipoca tradicional de milho.Karyna e Sofia surpreenderam os comensais com uma sabremesa,considerada enjoativa por muitos e banalizadas por tantos outros, o típico arroz-doce.Só que numa leitura contemporânea e charmosa,com grão de rizoto perfumado com água de flor de larangeira,coberto de geleia de rosas e fios de açúcar.Um pequeno manjar que arrancou suspiro da mesa inteira.

SERVIÇOS
Jalan Jalan-Rua desembargador João Pães,184,boa viagem
informações:3325-2178
calmon representações (distribuidor Tio João).

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RESTAURANTE

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.