quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

FESTIVAL DO ALHO NEGRO NO JALAN JALAN!!!


Olá gente é com muito prazer que trago para o Jalan Jalan o festival do alho negro. O alho negro é um alho normal, que passou por um processo de fermentação e envelhecimento de cerca de 25 dias,tempo no qual os açúcares e aminoácidos se unem, produzindo uma substância chamada melanoidina, responsável pela coloração, e tornou-se macio, adocicado e escuro.
Há muitas décadas o alho negro é consumido na Coréia, Tailândia e Japão por ser um alimento riquíssimo em antioxidantes, ajudar no combate ao colesterol e possuir propriedades anticancerígenas. Mas seu uso culinário é recente -- alguns afirmam que os japoneses foram os primeiros a utilizá-lo, em 2000 -- e popularizou-se rapidamente pelos EUA a partir de 2008. Além de ser supersaudável, ele tem sabor suave, com toques doces de tâmara e ameixa e vinho,com consistência deliciosamente pastosa. Tudo isso chamou a atenção de um dos papas da gastronomia mundial, o chef espanhol Ferran Adriá. Em 2007, durante uma viagem ao Japão, Adriá conheceu o alho negro, adorou, levou para seu restaurante, El Bulli, e começou a criar pratos. Foi, um prato de Peixe-Sapo com Alho Negro que o chef José Barattino, do Emiliano, interessar-se pelo ingrediente e tornar-se o primeiro cozinheiro no Brasil a fazer, uma receita com o alho.


Entradas
Bruscheta de brioche lascas de bacalhau com alho negro

Veloute de abóbora e manjericão alho negro e croouton

Pratos
Porco com farofa crocante e alho negro

Linguine ao alho negro com camarão crocante

Bacalhau ao alho negro e mousseline de mandioquinha no maçarico

Sobremesa
calda de vinho do porto mousse de chocolate branco e lascas de alho negro

Aguardo todos vocês para degustarmos essa deliciosa iguaria do dia 27 de janeiro a 5 de feverreiro

Beijos e Beijos

Karyna Maranhão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

RESTAURANTE

RESTAURANTE
JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.