terça-feira, 11 de maio de 2010

CODORNA CONFIT COM FOIE GRAS-para revista engenho!


Restaurante Jalan Jalan

rende 1 porção

ingredientes:
1 codorna desossada
1 maçã picada
100 ml de Drambuie
10g de açúcar
50g de mantaiga
500 ml de gordura de algodão
1 cebola em pétalas
20g de alho poró
2 folhas de louro
1 ramo de alegrim
sal e pimenta q.b.

Preparo
leve a sauté ao fogo,aqueça a manteiga com açúcar
acrescente a maçã,flambe com Drambuie,tempere com
sal e pimenta.
Reseve.Tempere a codorna com sal e pimenta,recheie
com a maçã, ponha numa assadeira e junte os outros
ingredientes,leve ao forno a 100c por 3h.Reserve.

Musseline
200g de mandioquinha cozida
100ml de leite
50ml de creme de leite fresco
20g de mantaiga
sal e pimenta

preparo
Amasse a mandioquinha e leve ao fogo com os
ingredientes,mexa com um fuet e tempere com
sal e pimenta.

Molho
200ml de demi clace
100ml de vinho do porto
20g de mel
6 amoras

Preparo
Leve ao fogo o demi glace,com vinho e o mel,acrescente
as amoras deixe ferver e reserve.

Foie gras
1 escalope de foie gras
100ml de vinho tinto seco
canela em pau
sal e pimenta.

Deixe marinar na geladeira com todos os temperos de um dia
para o outro.Monte no centro de um prato a musseline,disponha
a codorna confitada,regue com o molho e decore com uma fatia
de foie gras frio,fios de açúcar a flor de sal de cabernet.

receita by Sofia Mota do Jalan Jalan
foto Sergio Lobo
P.S. abra uma boa carrafa de vinho tinto ou um bom espumanta,
coloque umas velas para fazer um clima e curta um bom jantar a dois!!!

Beijos e beijos

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.