segunda-feira, 12 de abril de 2010

A Paixão Secreta de Maria Callas


“Cozinhar bem é como criar. Quem gosta de cozinha também gosta de inventar”
Maria Callas

Adoro livros que contem um pouco da história de personalidades através da comida a primeira pessoa que me apresentou este livro foi meu amigo o chef Kiko Selva e amei . Maria Callas, uma diva, tinha paixão por cozinha, colecionava receitas quase que obsessivamente e escrevia em bilhetes as receitas preferidas. Foi no meio de uma refeição, num luxuoso jantar que ela se apaixonou por Onassis. Com Passolini viveu um amor platônico entre tratorias e restaurantes de gala.
O livro traz inúmeras receitas incríveis para fazer jantares chiquérrimos, uma delas é: Risoto à Milanesa do Savini
restaurante em Milão frequentado por Callas
para 6 pessoas
2 litros de caldo de carne
300 g de arroz arborio
1 cebola média
30 ml de azeite
50 g de manteiga
1 copo de vinho branco
4 envelopes de açafrão
120 g de parmesão ralado
120 g de manteiga para tornar cremoso
1 colher de creme de leite
1 colher de manteiga perfumada com sálvia
Refogar a cebola com azeite e, quando estiver dourada, junte o arroz. Refogar, depois regar com o vinho branco.
Deixar evaporar. Acrescentar aos poucos o caldo de carne fervendo. Enquanto isso, diluir o açafrão com uma concha de caldo e, na metade do cozimento, junte ao arroz.
Após 15 minutos tirar o arroz do fogo, dando início à cremosidade: acrescentar o parmesão, a manteiga, o creme de leite e a manteiga perfumada. Acertar o sal e, se o risoto estiver muito seco, molhar com um pouco mais de caldo antes de servir.

A paixão secreta de Maria Callas – Histórias, receitas e sabores, Editora Mercuryo


beijos e beijos

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.