terça-feira, 29 de novembro de 2011

Caviar de escargot conheci E.... amei.... Iguaria cobiçada no universo da gastronomia de luxo!!!

O caviar de escargot – conhecido como caviar branco ou ainda pérola de Afrodite – virou hit entre os paladares gourmets, sendo um dos manjares mais pedidos nos seletos restaurantes da mais alta culinária.Sua textura e cor acetinada se assemelham ao de uma pérola, daí o apelido "pérolas de Afrodite", atribuído também por seu poder afrodisíaco. O sabor remete à champignon e folhas molhadas.Para chegar a um manjar seleto e exclusivo, o caviar de escargot passou por anos de experimentações,foi somente em 2007, com o desenvolvimento de técnicas de preparação em infusão de flor de sal de Guérande que o produto ganhou espaço na gastronomia de luxo com sabor e texturas preservados. Cada escargot coloca entre 80 a 150 ovas por ano, o equivalente a quatro gramas, o que enche uma colherinha de café.Estou tentando trazer para Recife, e claro se conseguir!!! já,já teremos novidades.
Amo essa incessante busca por novos sabores, texturas e aromas,assim caminha essa chef, inquieta .
Karyna Maranhão.

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JALAN JALAN SIGNIFICA EM BALINÊS: CAMINHAR, ANDAR, CAMINHOS.